domingo, 2 de novembro de 2008

O GP do Brasil foi MASSA!

Rapaz, que corrida foi essa??? Fazia muito tempo que não tinhamos uma corrida e até mesmo uma temporada assim, com tanta disputa, tantos pilotos bons despontando... tá começando a dar gosto de novo de assistir a Fórmula 1. Nesse ano, pilotos que antigamente seriam esquecidos durante a temporada foram decisivos na última etapa, fazendo justiça a um campeonato como a muito tempo não víamos.

Uma temporada disputadíssima e que deu destaque a nomes que dificilmente se destacariam na antiga Fórmula 1. Adrian Sutil só não venceu por ter sido acertado por Raikkonen. Timo Glock teve um 2o lugar e Sebastian Vettel conquistou uma vitória, fora Kubika e Alonso, que também com carros inferiores conseguiram fazer valer seu talento e conquistaram vitórias.

E dessa vez, apesar de novamente desperdiçar uma grande vantagem que tinha a 2 provas do fim, Hamilton ainda conseguiu ser campeão, conquistando o título nas últimas curvas da prova. Depois de passar toda a prova beirando a posição limite que lhe daria o título, a poucas voltas do fim uma reviravolta na corrida causada pela chuva que chegou o deixou na 5a posição, que ainda lhe daria o título. Mas a 3 voltas do fim Vettel o supera, dando o título temporariamente a Massa. Pena que Glock, que havia arriscado não trocar para o pneu de chuva, não resistiu na 4a posição e a poucos metros da linha de chegada foi ultrapassado por Vettel e Hamilton.

A meu ver Massa não perdeu o título... Hamilton que novamente quase entrega o título, mas acabou dessa vez conseguindo 1 pto de vantagem e se tornou o campeão mais jovem, na sua 2a temporada. Sem dúvida ele é um grande piloto, mas a meu ver Massa também merecia esse título. Bem, pelo menos tudo indica que em 2009 a Formula 1 estará ainda melhor, mais disputada, e será mais bonita de se assistir. E com certeza além de Massa, Hamilton, Kubika, Alonso, Raikkonen e Kovalainen, teremos também revelações mais competitivas e disputando de igual prá igual com os favoritos, como Vettel, Sutil, Glock, etc.

Parabéns Hamilton pelo título, e Massa por não ter entregue as pontas facilmente. Ano que vem esperamos q o Brasil volte a ser campeão!