terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Cozido do Mestre Yoda


Os fãs de Star Wars devem lembrar: Em O Império Contra-Ataca, o velho mestre jedi Yoda prepara um cozido ao seu futuro aprendiz, Luke Skywalker. No lançamento do filme (1983), o chef e crítico culinário Craig Claiborne foi convidado pela Lucasfilm para recriar o prato (com ingredientes terráqueos, lógico). O resultado foi resgatado pelo site oficial da série e traduzido pelo site Omelete, que também adaptou alguns dos ingredientes para o Brasil.

Bom apetite, e que a força esteja com vc!

Cozido com ervas do Mestre Yoda
Por Craig Claiborne

Ingredientes (serve oito porções)
  • 1,5 quilo de carne de cordeiro sem gordura (ou outro tipo de carne)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • 6 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 6 xícaras de salsinha picada
  • 3 xícaras de cebolas cortadas bem finas
  • 1 colher de sopa de alho cortado bem fino
  • 2 colheres de chá de coentro
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 2 colheres de sopa de gengibre moído
  • 1 colher de chá de pimenta chili picada
  • 1/4 de colher de chá de cardamomo
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1 folha de louro
  • 1,5 quilo de espinafre limpo

Modo de preparo
  1. Corte a carne em cubos com 2,5 centímetros e adicione sal e pimenta.
  2. Aqueça metade do óleo em uma frigideira e adicione a carne, dourando todos os lados.
  3. Aqueça o óleo restante em uma panela funda e coloque a salsinha, cebolas e alho. Cozinhe e mexa bem, até que as cebolas estejam refogadas. Junte a carne, o coentro, o cominho, a curcuma, o gengibre, a pimenta, o cardamomo e a canela a folha de louro. Experimente e adicione sal e pimenta a gosto. Mexa.
  4. Adicione água para cobrir a mistura, ferva e tampe a panela. Deixe cozinhando por duas horas ou duas horas e meia, até que a carne fique macia.
  5. Enquanto isso, coloque o espinafre em uma panela com água fervente com sal e deixe durante cinco minutos. Retire e seque, passando a seguir na água fria. Seque totalmente.
  6. Aperte as folhas para remover todo o líquido em excesso. Pique em uma tábua.
  7. Com o cozido pronto, adicione o espinafre e misture. Deixe descansando durante cinco minutos.
Fonte: Omelete (Érico Borgo - 01.12.2008)

Nenhum comentário: